Grand Raid des Pyrénées Hiver
18 mars 2018 - Saint-Lary-Soulan (65)
La 3ème édition du Grand Raid des Pyrénées Hiver se déroulera le dimanche 18 mars 2018 avec trois distances au programme : 10km, 20km et 30km.
Retrait des dossards le Samedi 17 mars de 14h a 19h et le dimanche 18 mars de 5h à 7h au gymnase de Saint-Lary-Soulan – Village partenaires.
Les coureurs munis de leur dossard ont :
- accès à la télécabine depuis le centre de Saint-Lary-Soulan pour se rendre sur le point de départ,
- accès à la télécabine après l’arrivée pour revenir au centre de Saint-Lary-Soulan.
Il est possible pour les accompagnateurs de voir les coureurs sur le parking d’Espiaube pour les 3 courses, au restaurant d’altitude Merlans pour le 20 et le 30 km et au refuge de l’Oule pour le 30 km. L’accès à ces deux restaurants d’altitude se fait en télécabine et télésiège payants depuis le parking d’Espiaube. Consulter le site Altiservice pour plus de renseignements.
Temps maximum pour effectuer le parcours : 8h
Ravitaillements
Ravitaillement au restaurant de l’Oule pour les coureurs du 30 km après 15 km et 1400 m de D+, soit 4h de course max puis au restaurant Merlans après 22 km et 1700 m de D+ soit 6h de course max
Equipement obligatoire
- gobelet personnel pour boire les liquides (eau, coca et soupe) aux ravitaillements
- réserve d’eau minimum 1 litre pour les 20 et 30 km, 0,5 litre pour le 10 km
- réserve alimentaire
- couverture de survie (de 2 m2 minimum)
- sifflet
- bonnet
- veste imperméable et respirante, de type membrane ou enduction (veste type KWAY ou poncho non acceptée)
- vêtements chauds à manches longues (les bras et les jambes doivent être intégralement couverts pendant la durée de la course)
- gants couvrant intégralement les mains (moufles acceptées)
- lunettes de protection solaire
Temps maximum pour effectuer le parcours : 5h30
Ravitaillements
Ravitaillement au restaurant Merlans pour les coureurs du 20 km après 13 km et 1000 m de D+, soit 3h30 de course max
Equipement obligatoire
- gobelet personnel pour boire les liquides (eau, coca et soupe) aux ravitaillements
- réserve d’eau minimum 1 litre pour les 20 et 30 km, 0,5 litre pour le 10 km
- réserve alimentaire
- couverture de survie (de 2 m2 minimum)
- sifflet
- bonnet
- veste imperméable et respirante, de type membrane ou enduction (veste type KWAY ou poncho non acceptée)
- vêtements chauds à manches longues (les bras et les jambes doivent être intégralement couverts pendant la durée de la course)
- gants couvrant intégralement les mains (moufles acceptées)
- lunettes de protection solaire
Temps maximum pour effectuer le parcours : 3h
Ravitaillements
Ravitaillement à l’arrivée
Equipement obligatoire
- gobelet personnel pour boire les liquides (eau, coca et soupe) aux ravitaillements
- réserve d’eau minimum 1 litre pour les 20 et 30 km, 0,5 litre pour le 10 km
- réserve alimentaire
- couverture de survie (de 2 m2 minimum)
- sifflet
- bonnet
- veste imperméable et respirante, de type membrane ou enduction (veste type KWAY ou poncho non acceptée)
- vêtements chauds à manches longues (les bras et les jambes doivent être intégralement couverts pendant la durée de la course)
- gants couvrant intégralement les mains (moufles acceptées)
- lunettes de protection solaire
Récits de course et commentaires
Soyez le premier a donner votre avis et partager votre récit de course !