Chianti Ultra Trail by UTMB®

du 23 au 24 mars 2024 - Radda in Chianti (Italie)

Cet évènement est terminé depuis le 24 mars 2024

Radda in Chianti, un village médiéval niché entre Sienne et Florence, est la capitale de la région viticole du Chianti Classico. Cette charmante destination offre un mélange de nature, de bons vins et de cuisine traditionnelle. Il offre également un accès facile aux centres culturels à proximité comme Sienne, Florence et San Gimignano. Le paysage, caractérisé par des collines, des vignobles et des bois, abrite les châteaux de l'ancienne ligue du Chianti. Le long du Chianti Ultra Trail, vous rencontrerez 25 de ces châteaux, chacun contribuant à la riche histoire et culture de la région.

Terminé depuis 1 mois
Organisateur : UTMB Contacter

Dédé S. Falaise L. Arnaud H. Lionel L. Sarah L. florence r. 6 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 103 km Dénivelé 4 200 mD+ Terminé Sam. 23 mars - 4h
Ultra Trail Chianti Castles

Embarquez pour un parcours extraordinaire de 100 km comprenant un dénivelé de 4200 m. Cette aventure épique commence à Radda in Chianti, offrant des paysages captivants pendant les 40 premiers kilomètres, serpentant à travers les collines pittoresques du Chianti siennois ornées de vignobles. La seconde moitié présente des ascensions difficiles jusqu'au Monte Luco et ensuite au Monte San Michele, où le chemin devient plus accidenté. Le long de cet itinéraire, vous rencontrerez 25 châteaux appartenant à l'ancienne ligue du Chianti à votre retour à Radda in Chianti.

Chianti Ultra Trail

Le parcours est une boucle qui commence et se termine à Radda in Chianti. Les 42 premiers kilomètres du Chianti Sesnese présentent un chemin relativement simple serpentant à travers les vignobles. Ce segment offre un terrain rapide et praticable. Ensuite commence l'ascension vers la montagne San Michele, culminant à 60 km. Cette phase représente le dénivelé le plus important du parcours. La descente s'ensuit, menant à Volpaia, puis à la vallée à couper le souffle juste avant d'atteindre Radda in Chianti.

Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 1 700 mD+ Terminé Sam. 23 mars - 7h
Chianti Marathon Trail

Embarquez pour une course rapide le long du célèbre parcours marathon de 42 km, serpentant à travers des collines entourées de vignobles. Avec un dénivelé cumulé de plus de 1 500 m grâce à des ondulations constantes, vous profiterez de vues étonnantes sur la campagne près de Sienne. L'ascension ultime vous ramène au splendide village médiéval de Radda in Chianti.

Type d'épreuve Trail court Distance 20 km Dénivelé 800 mD+ Terminé Dim. 24 mars - 8h
Chianti Half Trail
Trail court sur un parcours de 20 km avec 800 mètres de dénivelé positif au départ de Radda in Chianti (Italie) le dimanche 24 mars 2024

Vous avez terminé cette course 15 km ? Enregistrez votre résultat !

1 message d'encouragement

Famille, amis, ou fan, laissez votre message d'encouragement pour vos coureurs préférés ! N'oubliez pas de préciser son prénom ou numéro de dossard pour qu'il se reconnaisse.