Cet évènement est terminé depuis le 30 juil. 2023
Prochaine édition du 27 au 28 juillet 2024
Vars Mountain Trail 2024

Terrain alpin d'excellence, le Vars Mountain Trail offrira aux participants des paysages sublimes entre forêts, vallons et crêtes.
Les coureurs évolueront en plein cœur du domaine de Vars à la découverte des « spots » incontournables et remarquables de la station.

Terminé depuis 7 mois
Organisateur : VARS MOUNTAIN TRAIL Contacter

Daniel D. tristan d. Guillaume P. Marc R. Françoise T. keita d. jean marc v. 7 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 44 km Dénivelé 2 800 mD+ Terminé Dim. 30 juil. - 7h 3
Je suis finisher du 44 km Je suis finisher du 44 km Résultats Créer un Poster
Le Tour des crêtes

C’est une visite complète du propriétaire ! Dans un premier temps, le parcours remonte jusqu’à la tête de Paneyron à 2850m. Une première ascension exigeante qui conduit les coureurs sur les crêtes. Les montées sont raides et les descentes sévères mais la vue sur les massifs du Queyras et du Chambeyron sont tout simplement magnifique.

200 participants

5 ravitaillements

Type d'épreuve Trail court Distance 24 km Dénivelé 1 400 mD+ Terminé Dim. 30 juil. - 7h30 2
Je suis finisher du 24 km Je suis finisher du 24 km Résultats Créer un Poster
La Boucle de Peynier

Dans un premier temps, le parcours remonte jusqu’à la tête de Paneyron. Une ascension exigeante qui conduit les coureurs sur les crêtes où ils pourront admirer le lac de l’Étoile ainsi que le panorama au-dessus du Val d’Escreins.

300 participants

3 ravitaillements

Type d'épreuve Trail court Distance 13 km Dénivelé 630 mD+ Terminé Sam. 29 juil. - 14h30
Vous avez terminé cette course 13 km ? Enregistrez votre résultat !
La Foulée de Peyrol

Départ de Vars les Claux en direction du village de Saint-Marie. Les coureurs entament rapidement la montée en direction du lac de Peyrol où se situe l’intégralité du dénivelé de ce nouveau parcours. Suite au ravitaillement, ils rejoignent un sentier transversal très agréable avec une vue magnifique sur les hauteurs de Vars. Le parcours se termine par une ultime descente en direction de la station de Vars-Les-Claux.

2 ravitaillements

Type d'épreuve Trail Enfants Distance 4 km Dénivelé 180 mD+ Terminé Dim. 30 juil. - 11h
Vous avez terminé cette course 4 km ? Enregistrez votre résultat !
Le Tour des Villages

Le Tour des Villages est un parcours à partager en famille ou entre copains afin de découvrir le trail. Une énigme vous est transmise lors du retrait des dossards. Tout au long du parcours des indices sont à votre disposition pour résoudre cette énigme au plus tard sur la ligne d’arrivée.

Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 3.3 km Dénivelé 850 mD+ Terminé Sam. 29 juil. - 9h
Vous avez terminé cette course 3.3 km ? Enregistrez votre résultat !