6 août 2023 - Lanslebourg-Mont-Cenis (73)

Cet évènement est terminé depuis le 6 août 2023
Prochaine édition le 4 août 2024
EDF Cenis Tour 2024

Le trail EDF Cenis Tour vous présente 5 parcours trails allant de 14km à 80km, entre 900m et 3700m D+, mêlant technicité et authenticité de la montagne. De vrais trails de montagne entre 1400 et 2700m d’altitude, une majorité de sentiers, des montées et des panoramas à couper le souffle, de vraies belles descentes …, en résumé, tous ce qui nous fait aimer le trail.
Profitez-en pour découvrir ou faire découvrir la vallée de la Haute-Maurienne Vanoise, ses magnifiques villages, ses splendides panoramas et son lac d’altitude : le Lac du Mont-Cenis.

Lire la suite
Terminé depuis 7 mois
Organisateur : EDF Cenis Tour (04 79 05 03 45) Contacter

Cyprien J. Aurélien S. 2 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 78 km Dénivelé 4 640 mD+ Terminé Dim. 6 août - 3h 4
Je suis finisher du 78 km Je suis finisher du 78 km Résultats Créer un Poster
Trail Noir

Glaciers de la Vanoise, vallon du Petit Mont-Cenis, lac du Mont-Cenis, Bessans, découverte de la Vanoise…
L’itinéraire du Trail Noir est digne des plus beaux trails avec l’exploration d’espaces sauvages, des passages de « haute montagne » et des points de vue extraordinaires sur les sites du lac du Mont-Cenis et de la Vanoise.

• A l'arrivée
Type d'épreuve Trail long Distance 63 km Dénivelé 2 970 mD+ Terminé Dim. 6 août - 6h 3
Je suis finisher du 63 km Je suis finisher du 63 km Résultats Créer un Poster
Trail Rouge

Roulant jusqu’à Bessans, puis de plus en plus montagnard, avec un magnifique panorama sur le Lac du Mont Cenis, le Petit Mont Cenis et le Massif de la Vanoise.
L'itinéraire du Trail rouge est digne des plus beaux trails avec des sommets à plus de 2700 m, des passages de «haute montagne » et des points de vue extraordinaires sur le site du lac du Mont Cenis !

• 9,5 KM
  • 19 KM
  • 29,5 KM
  • 43 KM
Type d'épreuve Trail court Distance 36 km Dénivelé 2 270 mD+ Terminé Dim. 6 août - 7h 2
Je suis finisher du 36 km Je suis finisher du 36 km Résultats Créer un Poster
Trail Bleu

Roulant, puis de plus en plus montagnard, avec un magnifique panorama sur le Lac du Mont Cenis.
L’itinéraire du Trail Bleu offre une excellente approche des « grands trails » avec un sommet à plus de 2 700 m, un passage de « haute montagne » avec des vues exceptionnelles sur le site du lac du Mont Cenis.

• 9.5 KM
  • 19 KM
  • 28.5 KM
Je suis finisher du 23 km Je suis finisher du 23 km Résultats Créer un Poster
Trail Vert

1ère partie roulante, 2nd partie plus montagnarde.
Le Trail vert s'adresse aux coureurs entrainés qui souhaitent allonger la distance, sans pour autant passer sur des dénivelés trop fort. Ce trail vous permettra de découvrir les plaisirs de la course à pied en montagne avec un passage à plus 2300m d’altitude et des panoramas extraordinaires sur la vallée de la Haute Maurienne.

• 9,5 KM
  • 19 KM
  • Arrivée
Type d'épreuve Trail court Distance 11 km Dénivelé 820 mD+ Terminé Dim. 6 août - 9h30
Je suis finisher du 11 km Je suis finisher du 11 km Résultats Créer un Poster
Trail Jaune

Le Trail jaune s'adresse aux coureurs entrainés qui souhaitent découvrir les plaisirs de la course à pied en montagne avec un bon dénivelé, un passage à plus 2300m d’altitude et des panoramas extraordinaires sur la vallée de la Haute Maurienne.
L’itinéraire vous amènera à découvrir dans un premier temps le Chemin du Petit Bonheur (chemin emblématique de la vallée de la Haute Maurienne Vanoise), puis à grimper dré dans l’Pentu vers le Lac de l’Arcelle.

• 9ème KM
Type d'épreuve Trail court Distance 6 km Dénivelé 400 mD+ Terminé Dim. 6 août - 9h
Vous avez terminé cette course 6 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 6 km Je suis finisher du 6 km Résultats
Trail Rose
Trail court sur un parcours de 6 km avec 400 mètres de dénivelé positif au départ de Lanslebourg-Mont-Cenis (Savoie) le dimanche 6 août 2023

1 récit de course et commentaire

Aurélien S.
Finisher Trail Noir - 78 km

Superbe Parcours et bénévoles au top , mais la météo n'aura pas aidé cette année , sacré vent :x