du 8 au 9 juillet 2023 - Bagnères-de-Luchon (31)

Cet évènement est terminé depuis le 9 juil. 2023
Prochaine édition du 6 au 7 juillet 2024
Luchon Aneto Trail 2024

Le Luchon Aneto Trail vous propose de partir sur les traces des pionniers ayant gravi le Pic d’Aneto, plus haut sommet des Pyrénées. De 14km à 85km, vous avez le choix parmi des parcours variés de tous niveaux permettant ainsi à tous de pouvoir s’exprimer et de se faire plaisir sur les sentiers luchonnais.

Terminé depuis 8 mois
Organisateur : Luchon Aneto Trail Contacter

Stephanie G. kylian l. gervais G. Bruno T. Nicolas B. Matthieu S. bruno f. Amelie C. . Charles .. Alain B. Christian F. 11 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 85 km Dénivelé 5 300 mD+ Terminé Dim. 9 juil. - 5h
Je suis finisher du 85 km Je suis finisher du 85 km Résultats Créer un Poster
L'Ultra LAT

Nous vous proposons un véritable voyage à travers deux lieux emblématiques des Pyrénées Luchonnaises. Vous partirez en direction du Port de Vénasque où vous pourrez profitez des premiers rayons de lumière sur le massif de la Maladetta et le Pic d’Aneto plus haut sommet des Pyrénées...un souvenir inoubliable c'est certain. Puis direction Luchon, où au ravitaillement une grosse ambiance, familles, amis, clubs vous attendent. Puis il vous faudra repartir en direction la vallée du Larboust en longeant tous ces villages pittoresques pour monter au Lac d'Oô, haut lieux de Pyrénéeisme puisque un des plus visités, un des plus beaux lacs de France. Là aussi, les vues sont à couper le souffle.....mais il vous faudra penser à revenir à Luchon par la station de Superbagneres en franchissant d’abord le col de la Hourquette des Hounts Secs.

L’ULTRA LAT ce ne sera que du bonheur, que du grand plaisir.

Lire la suite
Ravitaillements

5 RAVITAILLEMENTS

( 2 à L’HOSPICE DE FRANCE - 1 à LUCHON - 1 à ASTAU - 1 à SUPERBAGNÈRES - 1 light arrivé Luchon)

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 65 km Dénivelé 4 400 mD+ Terminé Sam. 8 juil. - 6h
Je suis finisher du 65 km Je suis finisher du 65 km Résultats Créer un Poster
La Route 3404

Que dire, sinon que plus vous irez haut, plus ce sera beau. Dès le départ sur les allées d’Etigny, vous monterez en direction de l’Hospice de France par un joli sentier en sous-bois, longeant l’espace d’un moment, la rivière « la Pique ». Une fois sorti de la forêt, vous découvrez l’Hospice de France et la montée au mythique et historique Port de Vénasque.

Départ : Luchon, 6h00 Arrivée : Luchon 300 participants
Informations

Retrait des dossards : A partir de 13h sur le parvis des Thermes le samedi 08 juillet

4 RAVITAILLEMENTS (2 À L’HOSPICE DE FRANCE ET 2 AU PLATEAU DE LA BESURTA - Espagne)

Type d'épreuve Trail long Distance 45 km Dénivelé 2 800 mD+ Terminé Dim. 9 juil. - 8h
Je suis finisher du 45 km Je suis finisher du 45 km Résultats Créer un Poster
La Vénasque

En partant depuis les allées d’Etigny de LUCHON, nous suivrons les traces des pionniers vainqueur du pic de l’Aneto le 20 juillet 1842 – En effet, Mrs TCHIHATCHEFF, DE FRANQUEVILLE et SANIO accompagnés des guides luchonnais REDONNET, SORS et ARRAZAU partir depuis LUCHON pour vaincre le toit des Pyrénées par ce même itinéraire.
Si la première partie est plutôt boisée, l’arrivée à l’Hospice de France permet de découvrir la suite des évènements –
la montée au Port de Vénasque.

Départ : Luchon, 8h00 Arrivée : Luchon 600 participants

2 ravitaillements à l’hospice de France (1 à l’aller, 1 au retour)

Salomon Over the Mountain Running Challenge

Cette course fait partie du Salomon Over the Mountain Running Challenge

Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 600 mD+ Terminé Sam. 8 juil. - 8h30
Vous avez terminé cette course 42 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 42 km Je suis finisher du 42 km Résultats
Le OO-Pyrénées

Le lac d’Oo, lieu pyrénéen emblématique très connu des cruciverbistes, second site nature le plus visité des Pyrénées, quoi de plus logique pour des traileurs que d’y aller promener ses chaussures de running !! Puis, une fois admiré la cascade de près de 300m nous vous proposons de gravir le col de la Hourquette des Hounts secs, très certainement le plus beau point de vue du lac d’Oô. La suite ne sera qu’enchantement tant les paysages sont somptueux et sauvages. Puis ce sera le passage à Superbagneres, un petit coup d’œil au seigneur des Pyrénées, le Pic d’ Aneto et ce sera la descente sur Luchon. Oô-Pyrénées, une classique à n’en pas douter…

Départ : LUCHON, 8h30 Arrivée : LUCHON

GRANGES D'ASTAU – ravitaillement solide liquide – contrôle - barrière horaire 11H30
SUPERBAGNÈRES - ravitaillement solide liquide – contrôle - barrière horaire 17H00

Type d'épreuve Trail court Distance 21 km Dénivelé 1 300 mD+ Terminé Sam. 8 juil. - 14h30
Je suis finisher du 21 km Je suis finisher du 21 km Résultats Créer un Poster
La K-bour

Le parcours vous fera monter à Superbagneres. Au départ de Luchon vous partirez en direction de la station en passant par le charmant petit hameau de Gouron. La montée sera variée : du single, de la piste, du raide et du moins raide, le long du ruisseau.

Départ : Parc Thermal, 14h30 400 participants

Retrait des dossards : A partir de 10h30 sur le parvis des Thermes le samedi 8 juillet

1 ravitaillement à mi-parcours sur le plateau de Superbagneres

Type d'épreuve Trail court Distance 10 km Dénivelé 500 mD+ Terminé Dim. 9 juil. - 9h
Je suis finisher du 10 km Je suis finisher du 10 km Résultats Créer un Poster
La Dika

Vous n’avez jamais pratiqué le trail – vous avez depuis quelques temps envie de tester cette nouvelle discipline –
Vous aimez courir dans la nature, vous aimez la montagne, vous aimez le sport et vous surpassez alors lancez-vous dans la RAVI SENTE parcours d’initiation par excellence.

500 participants

Retrait des dossards : A partir de 13h30 sur le parvis des Thermes le samedi 8 juillet et le jour de la course jusqu’à 8h00