du 17 au 18 septembre 2022 - Kinlochleven (Royaume-Uni)

Cet évènement est terminé depuis le 18 sept. 2022
Prochaine édition du 14 au 15 septembre 2024
Skyline Scotland 2024

Bienvenue au plus grand week-end de trail et de skyrunning au Royaume-Uni avec une course Golden Trail World Series (le Salomon Ring of Steall Skyrace ™), trois des courses de trail les plus difficiles du Royaume-Uni, les meilleurs athlètes de montagne au monde et le vraiment emblématique Salomon Glen Coe Skyline®.

Type d'épreuve Trail long Distance 52 km Dénivelé 4 750 mD+ Terminé Dim. 18 sept. - 7h30
Je suis finisher du 52 km Je suis finisher du 52 km Résultats Créer un Poster
Glen Coe Skyline

Le Salomon Glen Coe Skyline® s'inscrit dans la plus pure tradition des courses de skyrunning les plus prestigieuses, fusionnant la course en montagne et l'alpinisme dans un pur test de vitesse, d'endurance et d'habileté sur un parcours sans compromis de classe mondiale.

L'itinéraire comporte des sections longues et soutenues de terrain difficile, ce qui équivaut à peu près à une escalade standard modérée. De plus, la course traverse un terrain montagneux élevé et éloigné, sur lequel il est parfois impossible de se retirer et peut être soumis à des conditions météorologiques sévères et changeant rapidement.

Type d'épreuve Trail long Distance 52 km Dénivelé 4 000 mD+ Terminé Dim. 18 sept. - 8h
Ben Nevis Ultra

Fidèle à la philosophie des courses Salomon Skyline Scotland®, il s'agit d'une course aérienne très difficile avec un gain de hauteur considérable, une grande variabilité du terrain, y compris des traversées de rivières et une traversée aérée de l'une des crêtes les plus célèbres d'Écosse, la Càrn Mòr Dearg Arête, menant au sommet du Ben Nevis.

Type d'épreuve Trail court Distance 29 km Dénivelé 2 500 mD+ Terminé Sam. 17 sept. - 9h
Je suis finisher du 29 km Je suis finisher du 29 km Résultats Créer un Poster
Ring of Steall Skyrace

L’itinéraire traverse la crête du diable. C’est entre Sgorr un lubhair (Checkpoint 1) et Sgurr a Mhaim (Checkpoint 2) et il y a un passage où les concurrents doivent parfois utiliser leurs mains et ressentiront certainement l’exposition de cette crête de montagne.

Golden Trail National Series

Cette course fait partie du Golden Trail National Series

Type d'épreuve Trail court Distance 18 km Dénivelé 740 mD+ Terminé Dim. 18 sept. - 9h30
Vous avez terminé cette course 18 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 18 km Je suis finisher du 18 km Résultats
Three Mealls Trail
Trail court sur un parcours de 18 km avec 740 mètres de dénivelé positif au départ de Kinlochleven (Royaume-Uni) le dimanche 18 septembre 2022
Vous avez terminé cette course 10 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 10 km Je suis finisher du 10 km Résultats
Loch Eilde Mòr Trail
Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 5 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Sam. 17 sept. - 14h
Vous avez terminé cette course 5 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 5 km Je suis finisher du 5 km Résultats
Mamores VK

Le Salomon Mamores VK™ suit le format bien établi de l'International Skyrunning Federation Vertical Kilometer®, dans lequel les participants suivent un parcours balisé gagnant 1000 m de hauteur en moins de 5 km. Les participants partent à des intervalles chronométrés, le gagnant ayant le temps global le plus rapide jusqu'au sommet.