C’est d’abord l’ultra trail, certes atypique, car organisé dans une région non-montagneuse, mais avec justement cette spécificité qui va rendre le tracé inhabituel, un terrain de jeu différent et on l’espère, surprenant pour les habitués.

Site
Trouver un hébergementHébergements
Trouver un covoiturageCovoiturage Inviter

Terville A. Olivier R. Z. Yaëlle J. 3 membres participent
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 109 km Dénivelé 3 800 mD+ Terminé Sam. 18 mai - 2h 5
UTTN Roi Stan
Ultra Trail sur un parcours de 109 km avec 3800 mètres de dénivelé positif au départ de Champigneulles (Meurthe-et-Moselle) le samedi 18 mai 2024
Départ : Place Stanislas, 2h00 Arrivée : Champigneulles 200 participants
Type d'épreuve Trail long Distance 64 km Dénivelé 2 170 mD+ Terminé Sam. 18 mai - 11h 2
UTTN Chardon

Première déclinaison de l'UTTN, la version Chardon, car ça va piquer quand même !

Départ : Champigneulles, 11h00 300 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 32 km Dénivelé 1 010 mD+ Départ dans 5 jours Dim. 26 mai - 9h 1
Dans mon calendrier Ajouter à mon calendrier Résultats
UTTN Mirabelle
Trail court sur un parcours de 32 km avec 1010 mètres de dénivelé positif au départ de Champigneulles (Meurthe-et-Moselle) le dimanche 26 mai 2024
450 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 16 km Dénivelé 470 mD+ Terminé Dim. 19 mai - 9h
Vous avez terminé cette course 16 km ? Enregistrez votre résultat !
Départ : Champigneulles, 9h00 450 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 8.7 km Dénivelé 200 mD+ Terminé Sam. 18 mai - 18h
Vous avez terminé cette course 8.7 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 8.7 km Je suis finisher du 8.7 km Résultats
UTTN Bergamotte
Trail court sur un parcours de 8.7 km avec 200 mètres de dénivelé positif au départ de Champigneulles (Meurthe-et-Moselle) le samedi 18 mai 2024

Olivier R. Z.
Finisher UTTN Chardon - 64 km

Conditions météo idéales, sauf la dernière 1/2 heure durant laquelle j'ai subit un orage avec une forte pluie et un peu de grêle. Forcément une section en dehors des bois.
En raison da la récente période de pluie, le parcours était plutôt boueux mais ça aurait pu être pire. Terrain très glissant sur les pentes raides avec les cailloux et les racines.
Aucune chute et je n'ai même pas trébuché.
Très content de moi.

Tout fut parfait pour ma 1ère participation à l'UTTN 2023 !
Que ce soit les précieux conseils post-course, le site de l'événement, le type de trace, le balisage, les ravitos, toutes les personnes impliquées que j'ai rencontré durant l'épreuve...
Ce fut vraiment le TOP du TOP !
Pour info : C'était mon 1er Trail Long (35km max auparavant). Et pour mes 50 ans cette année, mon objectif fut de faire plus de 50km.
Du coup, non seulement j'ai fait un Marathon (jamais réalisé), mais je suis allé bien plus loin.
Aucun arrêt durant l'épreuve, sauf aux 5 ravitos.
2 belles gamelles sans incidence !
Coïncidence des chiffres : 73ème au classement général, alors que je suis né en 1973.
Bref.
Un challenge personnel bien réussi !

Messages d'encouragement

Famille, amis, ou fan, laissez votre message d'encouragement pour vos coureurs préférés ! N'oubliez pas de préciser son prénom ou numéro de dossard pour qu'il se reconnaisse.