du 19 au 22 août 2021 - Vielle-Aure (65)

Cet évènement est terminé depuis le 22 août 2021
Prochaine édition du 22 au 25 août 2024
Grand Raid des Pyrénées 2024

L’association MAJUSCHULE organise le 14ème Grand Raid des Pyrénées avec au programme 7 distances. Les courses se déroulent en individuel, en une seule étape à allure libre dans un temps limité.

Organisateur : Association Majuschule Contacter

Laurent D. Jean-Charles J. Oli V. Benoit R. Peter F. Charlotte A. 6 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 220 km Dénivelé 13 000 mD+ Terminé Jeu. 19 août - 6h
Je suis finisher du 220 km Je suis finisher du 220 km Résultats Créer un Poster
Ultra Tour 220

Le parcours comporte de nombreuses parties sur sentier de montagne où il n’est pas facile de courir, en particulier dans la zone du Néouvielle et dans le secteur du Moudang.

600 participants
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 160 km Dénivelé 10 000 mD+ Terminé Ven. 20 août - 5h
Je suis finisher du 160 km Je suis finisher du 160 km Résultats Créer un Poster
Ultra Tour 160

Le parcours comporte de nombreuses parties sur sentier de montagne où il n’est pas facile de courir, en particulier dans la zone du Néouvielle.

Je suis finisher du 120 km Je suis finisher du 120 km Résultats Créer un Poster
Tour des Cirques

Le départ sera donné de la station de ski de Piau-Engaly. On commence par une petite boucle au sommet de la station pour admirer le Cirque de Barroude et pour étaler le peloton. Ensuite la traversée du Port de Campbiel permet d'apercevoir le Vignemale et de rejoindre Gèdre. Une montée sèche mène en face du Cirque de Troumouse puis on entre dans le sauvage Cirque d'Estaubé. La Hourquette d'Alans permet de basculer dans le Cirque de Gavarnie où l'on rejoint, au fond, le pied de la Grande Cascade.

Du village de Gavarnie, une section alternant montées et descentes en estives puis forêts nous fait rejoindre Gèdre de nouveau puis Saint Sauveur où l'on retrouve le parcours de l'Ultra puis la base vie de Luz. On monte ensuite tranquillement au-dessus de Barèges puis au refuge de la Glère pour passer la Hourquette Mounicot et le Col d’Estoudou et rejoindre le Col de Portet qui ramène à Vielle Aure.

Départ : Piau-Engaly, 11h00 Arrivée : Vielle-Aure 800 participants
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 80 km Dénivelé 5 000 mD+ Terminé Sam. 21 août - 5h
Je suis finisher du 80 km Je suis finisher du 80 km Résultats Créer un Poster
Tour des Lacs

Le départ sera donné le samedi à 5 heures. Les coureurs monteront par des routes carrossables puis des pistes de ski au Col du Portet. Ils basculeront ensuite sur le secteur du Néouvielle pour rejoindre la cabane d'Aygues Cluses par le Col de Barèges puis Tournaboup. Ensuite montée vers le Col de Sencours, puis Pic du Midi, retour au Col de Sencours puis descente à la Mongie. Retour dans la zone du Néouveille par le refuge de Campana de Cloutou pour passer le Col de Bastanet et rejoindre le Col de Portet qui ramène à Vielle Aure.

Les meilleurs pourraient mettre moins de 10 heures tandis que la barrière horaire est réglée pour que les derniers terminent en moins de 25 heures.

Départ : Vielle-Aure, 5h00 Arrivée : Vielle-Aure 1 500 participants
Type d'épreuve Trail long Distance 60 km Dénivelé 3 600 mD+ Terminé Jeu. 19 août - 7h
Je suis finisher du 60 km Je suis finisher du 60 km Résultats Créer un Poster
Tour du Moudang
Trail long sur un parcours de 60 km avec 3600 mètres de dénivelé positif au départ de Vielle-Aure (Hautes-Pyrénées) le jeudi 19 août 2021
Type d'épreuve Trail long Distance 40 km Dénivelé 2 300 mD+ Terminé Ven. 20 août - 8h
Je suis finisher du 40 km Je suis finisher du 40 km Résultats Créer un Poster
Tour du Néouvielle

Les coureurs monteront par des routes carrossables puis des pistes de ski au Col du Portet. Ils basculeront ensuite sur le secteur du Néouvielle pour rejoindre le lac de l’Oule comme pour le Tour des Lacs. Ensuite on tourne à droite pour franchir la Hourquette de Caderolles, puis le Col de Bastanet, rejoindre le refuge de Bastanet puis Merlans et le Col de Portet qui ramène à Vielle Aure par la crête du Cap de Pède.

Départ : Centre de Saint Lary Soulan, 8h00 Arrivée : Place de Vielle-Aure 1 200 participants
Type d'épreuve Trail long Distance 40 km Dénivelé 3 200 mD+ Terminé Sam. 21 août - 6h30
Tour de la Géla
Trail long sur un parcours de 40 km avec 3200 mètres de dénivelé positif au départ de Vielle-Aure (Hautes-Pyrénées) le samedi 21 août 2021
800 participants

david D.

Pluie, Orage et vent la matinée et je fin d'aprem ⛈️

Philippe P.

Ce n’est pas le 120 mais le Challenge Pyrénées Tour Trail que j’ai fait et je ne le vois pas référencé pour le badge.
Pouvez-vous le rajouter svp ?

Philippe P.

Première course de montagne depuis la Diagonale en 2005.
Un vrai bonheur, une grande émotion.
Par contre, pouvez-vous mettre en ligne les résultats du Challenge Pyrénées Tour Trail car c’est cette course que j’ai faite ? Merci beaucoup.