du 3 au 4 juin 2023 - Véranne (42)

Cet évènement est terminé depuis le 4 juin 2023
Prochaine édition du 1 au 2 juin 2024
PilaTrail 2024

Le PILATrail, course nature avec 98% de sentiers situé dans le Parc naturel régional du Pilat entre Lyon et Saint-Etienne, au départ du village de Véranne, vous permettra de découvrir de somptueux paysages dans un environnement préservé.
Depuis de nombreuses années, le Jogging Club de Véranne, organisateur de la course,vous invite à la découverte de son incroyable terrain de jeux.
En 2018, toute l'équipe vous convie à un trail incontournable de la région avec la 31ème édition de notre course!

Terminé depuis 10 mois
Organisateur : Jogging Club de Veranne Contacter

Aurelien C. Herve S. Fred C. Laurent M. Laetitia M. olivier k. Delphine C. 7 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 125 km Dénivelé 5 500 mD+ Terminé Sam. 3 juin - 5h
Vous avez terminé cette course 125 km ? Enregistrez votre résultat !
Ultra Traversée du Pilat

C’est LA nouveauté de cette édition, la création d’un ultra-Trail dans le massif du Pilat était attendue depuis longtemps par les coureurs de la région. Véritable traversée nord-sud, ce parcours de 125km à travers le massif va permettre aux coureurs de découvrir l’ensemble des points remarquables du Pilat. Les participants s’élanceront des bords du Rhône, à Condrieu, pour rapidement rejoindre les hauteurs. Mont Monnet, Mont Ministre, Croix de Montvieux, Crêt de l’Oeillon, de la Perdrix… les sommets et les points de vue vont s’enchainer. Il faudra ensuite rejoindre la Croix de Chaubouret, Planfoy, le Gouffre d’enfer, pour se rendre vers le point le plus au sud du parcours, le crêt de Chaussitre, avant le retour tant attendu à Véranne.

Vous avez terminé cette course 80 km ? Enregistrez votre résultat !
Traversée des Chirats

Pour tous ceux qui ne se sentent pas enore prêts à affronter un ultra mais qui veulent se lancer un nouveau défi, on vous propose de goûter à la Traversée des chirats. Une course entre Condrieu et Véranne, en passant par tout ce que le massif peut offrir en cailloux divers et variés.

Départ : Condrieu, 5h00

6 ravitaillements
KM13, 24, 37, 51, 60 et 70

Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 400 mD+ Terminé Dim. 4 juin - 8h
Tour des Crêts

C’est l’épreuve phare du Pilatrail. Le tracé de ce tour des crêts est tout simplement exceptionnel avec le passage sur l’ensemble des sites emblématiques des crêts du Pilat. Ce parcours est magnifique mais néanmoins exigeant.

Au km 10 (Col du Gratteau), au km 22 (Scie Granjean) , au km 34 (plateau de Margarat)
A l'arrivée, un ravitaillement et un repas chaud (paella cuisinée sur place) sont offerts aux coureurs à partir de 11h30.

Type d'épreuve Trail court Distance 21 km Dénivelé 1 100 mD+ Terminé Dim. 4 juin - 8h45